Teriyaki-Lachs

Für 4 Personen

4 Lachssteaks, je etwa 200 g
Öl, zum Bestreichen
2 Frühlingszwiebeln, geputzt und in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren Koriandergrün

Für die Marinade:

100 ml Sojasauce
100 ml trockener Sherry
100 ml Sake (japanischer Reiswein) oder Reisessig (Asia-Laden)
2 EL brauner Zucker
1⁄4 TL zerstoßene Chiliflocken (nach Belieben)

1. Die Lachssteaks nebeneinander in eine große, nichtmetallene Schüssel legen. Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und über den Fisch gießen. Die Steaks wenden und abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen.

2. Den Lachs aus der Marinade nehmen (die Marinade wird nicht mehr gebraucht), mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 8 –10 Min. grillen; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

3. Die Lachssteaks mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: 15 Min. + 1 Std. Marinierzeit
Grillzeit: 8–10 Min.

Gas direkt: mittlere Hitze
Weber® Q™: direkt, mittlere Hitze
Grillkohle: direkt

TIPP
Wenn Sie alles rechtzeitig gut vorbereiten – marinieren, klein schneiden usw. –, wird das Grillen zum Vergnügen.