Für 4 Personen
6 reife Pfirsiche oder Nektarinen
2 TL Vanillesirup oder Zuckerrohrsirup,
ersatzweise Ahornsirup, plus etwas mehr
1 EL klarer Honig
1 EL Öl
150 g Crème fraîche
200 g frische Himbeeren
frische Minzezweige, zum Garnieren
1. Die Pfirsiche oder Nektarinen halbieren und die Steine entfernen. Sirup, Honig und Öl in einer kleinen Schüssel
vermischen und die Früchte damit übergießen.
2. Bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. grillen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
3. Die Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Großteil der Himbeeren vermischen.
4. Die heißen Früchte auf Tellern anrichten, mit extra Sirup beträufeln, einen Klecks kalte Himbeercreme daraufsetzen
und mit ein paar ganzen Himbeeren und Minze garniert servieren.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Grillzeit: 3 – 4 Min.
Gas: direkt, mittlere Hitze
Weber® Q™: direkt, mittlere Hitze
Grillkohle: direkt
TIPP
Probieren Sie dieses Rezept auch mit anderen Früchten, die gerade Saison haben.