Für 4 Personen
12 küchenfertige frische große Jakobsmuscheln
3 EL Butter, zerlassen und abgekühlt
2 EL Olivenöl, plus etwas mehr für den Salat (nach Belieben)
Saft von 1 Limette
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g gemischer Blattsalat
1. Das Muschelfleisch in eine große Schüssel geben und die zerlassene, abgekühlte Butter, das Olivenöl, den Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Behutsam vermischen.
2. Die Muscheln herausnehmen (die Buttermischung wird nicht mehr gebraucht) und sorgfältig auf dem Grillrost platzieren, so dass keine hindurchfallen kann. Bei starker Hitze 4 – 5 Min. grillen, dabei einmal wenden. Sie sollen eben weich und gar sein.
3. Den Salat auf vier Teller verteilen, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und die Muscheln darauf anrichten.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Grillzeit: 4 – 5 Min.
Gas: direkt, starke Hitze
Weber® Q™: direkt, starke Hitze
Grillkohle: direkt
TIPP
Lassen Sie die Jakobsmuscheln beim Grillen nicht aus den Augen, sie zerkochen leicht.