Für 4 Personen
1,5 kg Schweinerippe (Schälrippe)
Für die Marinade:
4 EL Sojasauce
4 EL brauner Zucker
2 EL schwarze Bohnensauce (Asia-Laden)
1 TL süße Chilisauce
150 ml frisch gepresster
Orangensaft
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen und in einem kleinen Topf ein paar Minuten köcheln lassen. Das Fleisch damit übergießen und behutsam darin wenden, damit alle Seiten bedeckt sind. 15 Min. ruhen lassen, in dieser Zeit noch ein- bis zweimal wenden.
2. Die Spareribs herausheben und die Marinade abtropfen lassen. Indirekt bei mittlerer Hitze (Weber® Q™ direkt bei niedriger Hitze) 15 – 20 Min. grillen; nach 10 Min. wenden. Das Fleisch soll durchgegrillt, aber zart sein. Vor dem servieren 5 – 10 Min. mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
Zubereitungszeit: 15 Min. + 15 Min. Marinierzeit
Grillzeit: 15–20 Min.
Gas: indirekt, mittlere Hitze
Weber® Q™: direkt, niedrige Hitze
Grillkohle: indirekt
TIPP
Am einfachsten und saubersten können Sie Grillfleisch in einer Plastiktüte marinieren.