Für 4 Personen
400 g kalter, leicht gestampfter Kartoffelbrei
(ohne Milch oder Butter zubereiten)
1 Esslöffel Eiweiß
Anchovy Sauce zum Abschmecken
200 g Krabbenfleisch
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Öl zum Bepinseln
Zitronenviertel, fein gehackte rote und grüne Paprika zum Garnieren
Für die Dipp-Sauce
150 ml Naturjoghurt
3 Esslöffel frisch gehackter Dill
1. Den leicht gestampften Kartoffelbrei in eine Schüssel geben und Eiweiß, Anchovy Sauce, Krabbenfleisch, Salz und Pfeffer hineinrühren. Abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Die Krabbenmischung auf ein Küchenbrett geben, in vier gleiche Portionen teilen und mit bemehlten Händen aus jeder Portion drei kleine Küchlein formen. Von beiden Seiten mit Öl bepinseln und bei direkter starker Hitze für 6 – 8 Minuten (oder 8 – 10 Minuten auf Weber® Q™) grillen. Nach halber Grillzeit einmal vorsichtig mit einem Fischwender wenden.
3. Die Dipp-Zutaten zusammenrühren und mit den heißen Krabbenküchlein anrichten. Mit den Zitronenvierteln und den gehackten roten und grünen Paprika garniert servieren.
Zubereitungszeit: 15 Min. und 1 Stunde Kühlzeit / Grillzeit: 6 – 10 Min.
Gas: direkt, starke Hitze
Weber® Q™: direkt, starke Hitze
Grillkohle: direkt
TIPP
Stellen Sie sicher, dass die Kartoffeln gut abgetropft sind, bevor Sie sie zerstampfen. Wenn sie zu feucht sind, fallen die Küchlein leicht auseinander.