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Leckere Rezepte für ein ausgefallenes Frühstück

Von: - Planungswelten,

Ein perfekter Start in den Tag ist nur mit einem erstklassigem Frühstück möglich. Damit Ihr Sonntagsbrunch perfekt wird, zeigen wir Ihnen hier einige köstliche Rezeptideen die zum Nachkochen anregen.
Hiermit beginnen Sie einen wundervollen Sonntag, der schöner nicht sein könnte.

Hier dreht sich alles ums Essen und Trinken!
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Quarktraum

Für einen leichten Frühstücksbeginn eignet sich der Quarktraum ganz besonders und macht Appetit auf mehr.

Für 2 Portionen benötigen Sie:

  • 200 g Quark
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Müsli
  • 40 g Früchte
  • einige Blättchen Minze

Verrühren Sie den Quark mit dem Orangen- und Zitronensaft und geben Sie den Honig dazu.

Füllen Sie nun den Quark in kleine Dessert Gläser und geben Sie das Müsli darüber. Die oberste Schicht besteht aus Früchten Ihrer Wahl. Garnieren Sie die Gläser mit Minze und der Quarktraum ist perfekt.
Alternativ können Sie auch Joghurt verwenden.
Das Knuspermüsli können Sie fertig im Supermarkt kaufen, wer es lieber selber machen möchte, für den kommt hier das Rezept :

Für 2 Portionen Knuspermüsli benötigen Sie

  • 40 g Haferflocken
  • 10 g Sonnenblumenkernet
  • 10 g Kokosraspel
  • 10 g Mandel(n), abgezogen
  • Prise Zimt und Vanillezucker
  • 1 EL Öl, Pflanzenöl
  • 1 EL Honig
  • 20 g Rosinen

Mischen Sie die Haferflocken mit den Sonnenblumenkernen und Kokosflocken. Die Mandeln müssen Sie grob reiben und zusammen mit Zimt und Vanille unter die Flocken rühren. Erhitzen Sie das Öl und den Honig in einer Pfanne und lassen Sie es kurz aufkochen. Geben Sie die Flockenmischung hinzu und rühren Sie schnell um, damit nichts anbrennt. Das Müsli muss etwa 5 Minuten angeröstet werden. Anschließend werden die Rosinen mit in die Pfanne gegeben und die Mischung wird weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze geröstet. Fertig ist Ihr selbstgemachtes Knuspermüsli.

Blaubeer- oder Kirschmuffins

Lecker & leicht – Unser Traum und persönlicher Favorit. Nicht nur zum Frühstück.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 60 g feine Haferflocken
  • 2 TL Backpulver ggf. 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Blaubeeren oder Kirschen (ca. 220 g)
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g flüssige Butter
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 g Joghurt oder saure Sahne
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  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl sieben und mit den Haferflocken, Backpulver, Natron und Zimt mischen. Kirschen gut abtropfen und Blaubeeren gut spülen und abtrocknen lassen.
  2. Eier verquirlen. Zucker, flüssige Butter und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Joghurt unterrühren.
  3. Mehlmischung dazugeben und rühren.
  4. Mehlmischung in Muffinförmchen geben. Etwas Obst reindrücken und mit ca. 3 Kirschen oder einigen Blaubeeren verzieren.
  5. Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten (mittlere Schiene)
  6. Ein paar Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und die Muffins mit Puderzucker bestäuben.
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Fruchtiger Smoothie

Der Smoothie, ein gesunder Start in den Tag, die Vitaminbombe schlecht hin und dabei so köstlich.

Für 2 Gläser benötigen Sie:

  • 300 g Früchte
  • 225 g Joghurt
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 ml Wasser oder Saft

Bei der Wahl der Früchte sind Ihnen keine Grenzen gesetzt, ob Erdbeeren, Kiwi, Bananen, Blaubeeren oder Pfirsich, hier ist alles ein Genuss. Sie können auch verschiedene Früchte kombinieren. Besonders gut dafür eignen sich Bananen mit Erdbeere, Himbeeren mit Orange und Mango mit Limette.

Statt Wasser können Sie auch Säfte zum Verdünnen nehmen. Sie können die Zutaten kombinieren wie Sie es am liebsten mögen.
Geben Sie alle Zutaten in einen Mixbecher und pürieren Sie diese, bis keine Fruchtstücke mehr zu sehen sind.

Achten Sie darauf, dass die Zutaten vor dem Pürieren gekühlt sind, so können Sie ihn direkt genießen und müssen den Smoothie nicht noch kalt stellen.

Pfannkuchen

Wer mag ihn nicht, den Pfannkuchen? Dank der Vielfältigkeit in der Zubereitung wird es hier geschmacklich nie langweilig. Ob süß oder deftig, mit dem richtigen Feinschliff lässt sich hier ein wahrer Genuss zubereiten.

Für den Teig benötigen Sie zunächst folgende Zutaten (für 2 Portionen)

  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • Prise Salz
  • Öl zum Anbraten

Für die süße Variante zusätzlich:

  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
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Zuerst trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Anschließend werden Eigelb, Zucker
Vanillezucker, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrührt. Das Eiweiß wird zu einem steifen Schnee geschlagen und vorsichtig unten den Teig gehoben.

Erhitzen Sie die Pfanne mit Öl und lassen Sie die Pfannkuchen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun backen.

Wer möchte, kann bereits in den flüssigen Teig Zutaten geben.

Für die süße Variante eignen sich alle Früchte als Beilage. Hier sind dem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Den fertigen Pfannkuchen kann man mit Zucker oder Zimt bestreuen. Wer es besonders süß mag, kann ihn zusätzlich mit Marmelade, flüssiger Schokolade oder Honig bestreichen.

Wer es lieber deftig mag, kann den Pfannkuchen mit Speck und Gemüse kombinieren. Entweder das Gemüse direkt mit dem Teig anbraten, oder den Pfannkuchen hinterher mit Gemüse, Feta und Frischkäse bestreichen und kurz in den Backofen legen.

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