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Kinderkochbuch mit Herz: Anni kocht für Kinder

Von: - Planungswelten,

„Futtern wie bei Muttern“ – was so einfach klingt, ist mitunter komplizierter, als man denkt. Denn vieles von dem, was Mama in bester Absicht auf den Tisch zaubert, verlässt diesen oftmal leider gänzlich unberührt… gerne kommentiert mit einem simplen wie aussagekräftigen „bäh“. Leidige Erfahrung.

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Omas bekommen das meist irgendwie besser hin. Omas wie Anni. „Anni kocht für Kinder“ und meine Kinder lieben das Gekochte. Sogar dann, wenn Erbsen drin sind. Faszinierend! Dazu hat Anni aus den kleinen grünen „bäh“-lingen einfach etwas gemacht, das überhaupt nicht mehr nach Erbsen aussieht: kleine Pfannkuchen. Und welches Kind sagt schon nein zu Pfannkuchen? Meine jedenfalls nicht. Und so geht es…

Für ca. 12 kleine Pfannküchlein brauchen Sie:

  • 180 g Erbsen (tiefgefroren)
  • 15 g Butter
  • 3 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL geriebenen Parmesankäse
  • Salz
  • Rapsöl

Geben Sie die TK-Erbsen zunächst für etwa 5 Minuten in einen Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser. Anschließend gießen Sie das Wasser ab, pürieren die Erbsen grob, geben die Butter hinzu und lassen die Masse etwas abkühlen. Nun noch die Eier, das Mehr und den Parmesankäse einrühren und mit Salz abschmecken – und der Pfannkuchenteig ist fertig zum Ausbacken in einer Pfanne.

Dazu reicht Anni einen Dip aus:

  • 5 EL Quark
  • 5 EL Natur-Joghurt
  • 1 Stängel Thymian
  • 5 Blätter Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Einfach die Thymian-Blättchen vom Stängel streifen und zusammen mit den fein gehackten Basilikumblättern mit Quark und Joghurt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Dass es so einfach sein kann, Erbsen an meine Kinder zu bringen, hätte ich nicht gedacht. Aber wie man sieht: Es hat funktioniert und den kleinen Feinschmeckern bestens gemundet. Mein Tipp: Am besten, sie nehmen gleich die 2-3fache Menge der Zutaten, denn diese Erbsen-Pfannkuchen mit Quark-Dip schmecken auch den Großen!

„Anni kocht für Kinder“ ist ein wundervolles und liebevoll gestaltetes Kochbuch und bei uns mittlerweile im absoluten Dauereinsatz. Die Figur Anni, Oma und Küchenfee, weiß und zeigt, wie man schnell und einfach gesunde und leckere Mahlzeiten für Kinder auf den Tisch zaubert. Und dass auch nur Rezepte in dem Buch gelandet sind, die wirklich ankommen, garantieren die vielen kleinen Leckermäulchen, die alles vorher höchstpersönlich getestet haben.

Annis Rezepte sind auch bei uns zuhause heißgeliebt, ratzeputzeleergefutterte Teller sind wohl das größte Kompliment, das wir ihr und ihren Erschaffern – Lisa Nieschlag und Lars Wentrup – machen können! In dem Buch findet sich übrigens nicht nur so manche Gaumenfreude, die Bilder von Julia Cawley (vom Blog Liz&Jewels) machen es ebenso zur reinsten Augenweide. Einfach toll!

© Aschendorff Verlag

Lisa Nieschlag und Lars Wentrup
Anni kocht für Kinder
Fotos von Julia Cawley

Aschendorff Verlag
ISBN 978-3-402-12991-3