Kürbis und Zucchini mit Ingwer-Chili-Dip

Für 4 Personen

2 große grüne Zucchini, geputzt und in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Butternuss-Kürbis, geschält, halbiert, Kerne entfernt, in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
8 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
gehackte frische Kräuter zum Servieren

Für den Dip:

150 ml Mayonnaise
1 TL Harissa (orientalische Würzpaste, nach Belieben)
1 TL geriebener frischer Ingwer

1. Die Zucchini- und Kürbisscheiben mit dem Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 8–10 Min. grillen, dabei einmal wenden, bis sie weich sind.

2. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Dip verrühren.

3. Das gegrillte Gemüse mit den Kräutern bestreuen und zusammen mit dem Dip servieren.

Zubereitungszeit: 15 Min.
Grillzeit: 8–10 Min.

Gas: direkt, mittlere Hitze
Weber® Q™: direkt, mittlere Hitze
Grillkohle: direkt

TIPP
Achten Sie darauf, dass die Gemüsestücke gleich groß sind, damit sie zusammen gar werden. Statt Kürbis können Sie hier auch rote oder orange Paprikaschoten nehmen.